最近似乎不流行keroro了,莫非ケロロ軍曹已經要邁入歷史了(like神奇寶貝...)?

即使如此,但keroro軍曹還是我喜歡的動畫之一,主要原因是因為日文版的聲優實在太強了!!!!!

尤其是配keroro的聲優渡辺久美子實在非常的厲害,可以配出那嚜稚氣耍寶的聲音又很符合keroro的形象

 

話說日本聲優常常能為動畫角色打造一個特定獨特的聲音(當然也有時偶爾小有雷同是難免的),只能說真是向日本配音員致敬

一開始覺得ギロロ伍長好低沉而且大叫的時候很吵,タママ二等兵怨念的時候也覺得很吵

但是自己試著模仿的時候卻發現,配タママ二等兵小桜エツ子要從可愛的聲音轉成怨念的聲音難度也相當高

尤其tamama的聲音超稚嫩的,又要是卡通式的(不是普通人講話的聲音) 能配出那樣的聲音真不簡單

這樣講起來感覺好像是因為配音才喜歡keroro,其實這只佔一部分啦(很大一部份)

另外就是keroro的劇情很搞笑(加上聲音就生動了,如果有特別去注意的話)

雖然到後來有點千篇一律,很多打混的地方(製作組想不出笑點了)

但是看到keroro很呆的表情,加上愛耍寶的樣子就覺得很有趣了

不愧是呆青蛙(夏美叫keroro的暱稱)最喜歡它的聲音加上表情

話說keroro軍曹他們雖然是外星人而且還是侵略者,但keroro根本擁有極度宅男的特性嘛

即使是外星人keroro也跟地球人一樣的懶惰(打滾~)

 

聽了日文版的keroro軍曹的配音之後,台版的keroro就不敢恭維了

很多地方都失去原味,

所以如果曾經喜愛過keroro但卻沒聽過日文版配音的

真該稍微再找日文版來看看,超推薦的啦!!

至於沒看過keroro就去看一下嘛!

 

 

 

 

 

 

 

 

meline 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()